FC2ブログ

 
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
●Bonne Maman フィナンシェ●


 ボンヌママンのフィナンシェに、新しい味が加わりました(注)。このメーカーは、殊に焼き菓子については本当にハズレのない会社だと思います。ビスケット、マドレーヌ、マフィン、覚えているだけでもどれもこれも本当に美味しいものばかりです。フィナンシェの新しい味は、チェリーとチョコレート・オレンジ。しっとり感に果肉が効果的です。
 (注)今となっては「新作」ではありません。あしからず。

●ランキングへGO●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フィナンシェとマドレーヌの違いは、前者は卵白、後者は全卵の使用だとか。成程。
【2009/12/10 06:48】 | 食品・菓子 | コメント(2) | page top↑
<<●RB● | ホーム | ●問題です●>>
コメント
フィナンシェとマドレーヌの違い、初めて知りました。
っていうか何が違うかなんて気にしてこともなかったです。
いやー勉強になります。

大画面ハイビジョンでフィギュアを観戦した感想は・・・
修造の目が異様に輝いていました!!
あとなんかリモコンのボタンを押すとタイムバーが出てきたり次の技(ジャンプやスピンの種類)などが表示されて面白かったです。
でもいまだにスピン時のエッジのフォアとアウトの区別がつきませんー。

全日本、沈黙の真央、楽しみですね。
ミキティ、五輪内定であと残り二枠ですね。
真央ちゃんはまあ全日本4位くらいでもきまりそうですがあと一人は誰に決まるんでしょうね?
個人的には中野ゆかりんも鈴木あっこちゃんもどちらも出て欲しいです(村主さんごめんなさい)。全部で4枠あったらいいのにー。
ところで全米にサーシャは出てくるのでしょうかね?
【2009/12/12 17:14】 URL | まくまこ #JalddpaA[ 編集] | page top↑
●まくまこさんへ

いつもコメントありがとうございます。
違いについては正確には他にもあるそうです。
焼く温度やら、バターの状態やら。
その中で、私も一番の納得が卵の件でした(笑)。

大画面の修造、うわー、輝きも倍増ですか!
技を分析出来るのは面白そうですね。
私なんてイン・アウトの判別はおろか、
ジャンプの識別もほとんど出来ません。
ジャッジも再生による決定らしいですが、
果たしてそこまでのルールが必要だったのかは
未だに疑問の余地が拭えません。

全日本とオリンピックの枠、
男子はともかく女子は4枠欲しいですね。
ゆかりん、あっこちゃん、私も両方に出て欲しいです。
サーシャにも出て欲しいですが、
2枠は日本以上に厳しい国内選抜になりそうですね。
【2009/12/13 15:25】 URL | ショコラ #Bgckjxgo[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。